Телефон
+7(981) 470-9000
Наш адрес:

Рецепт пшеничных отрубей при подагре

Состав

  • Пшеничные отруби – это богатейший кладезь нужной клетчатки, которая чрезвычайно принципиальна для обычной работы всей системы пищеварения.
  • В них также содержатся витамины А и Е, благодаря которым улучшается регенерация тканей, состояние нашей кожи и волос. При недостатке отданных веществ может наблюдаться ослабление иммунитета и ухудшение зрения.
  • Витамины группы В принимают активное роль в обменных действиях, протекающих в нашем организме, в частности, обмену углеводов, жиров, белков, и водно-солевому обмену. Эти же составляющие нужны для обычного кроветворения и поддержания рационального гормонального баланса. Благодаря им нервная, мышечная и сердечно-сосудистая системы работают без сбоев.

    Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

    Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

    Читать далее »

    На заметку! Витамины группы В принимают активное роль в выработке гормонов половой системы и гормонов, которые синтезируются надпочечниками, поджелудочной и щитовидной железами!

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

  • Не считая того, в таковых зерновых оболочках сосредоточены ценные минеральные вещества, таковые как цинк, фосфор, йод, марганец, медь, серовата и пр.

Как создают пшеничные отруби

Процесс созданья пшеничных отрубей разделяется на несколько шагов:

  1. В первую очередь зерно доставляют на элеватор. Там оно проходит чистку от разных примесей, мусора, грязищи. Опосля этого его очищают и взвешивают.
  2. Когда подготовка и чистка окончена, готовое зерно пересыпают в огромную емкость и заливают горячей водой. Происходит перемешивание в течение 5 минуток. Опосля этого зерно отстаивают и опять перемешивают. В ходе этих действий отделяется мучнистая часть от самих отрубей, которые являются оболочкой.
  3. Дальше основная часть проходит меж 2-мя жерновами, которые размалывают ее на маленькие крупинки.
  4. Опосля этого выходит белоснежная крупа, которая при предстоящей обработке преобразуется в муку.

Таковым образом выходит два продукта идущих в употребление. Опосля всех действий созданья, будущие отруби смотрятся как сероватая шелуха или пыль.

Чтоб было комфортно хранить и употреблять приобретенный продукт, шелуху нужно перевоплотить в гранулки. Для этого употребляют прессовочное оборудование. В первую очередь пыль обрабатывают паром, дальше ее прессуют и гранулируют. Приобретенные гранулки охлаждают и просеивают. Ежели при просеивании были отысканы плохие гранулки, их посылают на повторную обработку.

Опосля всех действий обработки, готовый продукт запаковывается в герметичные упаковки и оправляется в магазины. Гранулки не пылят, хранятся еще подольше чем порошок.

Сущность диеты 6 при подагре

Диета 6 представляет собой рацион питания с наибольшим ограничением белковых товаров, то есть мяса, рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных), бобов. При этом половину оставшихся белков должны составлять растительные протеины.

Сразу сокращается употребление животного жира, в том числе и смешанного кулинарного, так как таковой жир перекрывает выведение уратов из организма.

Под запретом также оказывается щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, щавеле, ревене и остальных продуктах.

Рыбные и мясные блюда допускается употреблять лишь 2-3 раза в недельку, но лишь в вареном виде и с наименьшим количеством жира. Бульон опосля варки мяса употреблять нельзя, так как в него перебегает крупная часть пуринов.

Пурины – это азотсодержащие соединения, которые служат базой для образования нуклеиновых кислот. В процессе расщепления пуринов появляется урат натрия, или мочевая кислота, излишек которой провоцирует развитие подагры. По этой причине диета, в первую очередь, предполагает ограничение пуринов в употребляемой еде.

Ежели нет противопоказаний, то рекомендуется на протяжении дня выпивать минимум 2 л воды, которая убыстрит выведение мочевой кислоты из системы кровообращения. Эффект можно усилить, ежели употреблять щелочную минеральную воду без газа.

Для предотвращения формирования мочекислых кристаллов нужно существенно урезать употребление соли. Докторы советуют солить еду конкретно перед приемом еды – так количество соли легче проконтролировать. Хорошее дневное количество соли – от 1 до 6 г.

Определенную полезность принесут разгрузочные дни. Их рекомендуют устраивать 1 раз в недельку, отдавая предпочтение молочной продукции, овощам, сокам. Голодать без приема воды при подагре запрещается, при этом категорически. Время от времени допускается голодание на воде, но лишь под присмотром доктора.

Так же категорически не рекомендовано употребление спиртных напитков. Алкоголь увеличивает распад белка, что стимулирует увеличение количества уратов. Это, в свою очередь, становится предпосылкой еще одного обострения болезни.

Отлично, ежели нездоровой подагрой держится вегетарианского питания. Растительная еда при подагре приветствуется. Она же является базой диетического стола №6, который рекомендуется при подагре.

Как питаться при подагре?

До этого всего, необходимо соблюдать верный режим питания. Кушаем четыре раза в день, но маленькими порциями.
Нездоровые подагрой, как правило, имеют излишек веса, с ним необходимо биться! Но, резко снижать вес запрещено!
При подагре необходимо много пить — не меньше полутора л, во время обострения – три литра. Пить можно минеральную воду, компот, морс, слабенький чай, отвар шиповника. Пить разрешено в перерывах меж приемами еды.

Что можно, что нельзя при подагре

Запрещенные продукты

мясной бульон, рыбный бульон, грибной бульон,
мясо юных животных,
субпродукты (печень, почки, легкое),
копченое мясо,
животные жиры,
солёная рыба, жареная рыба, рыбные консервы, икра, жирная рыба.
бобы (чечевица, горох, бобы, фасоль, соя),
пряности (перец, хрен, горчица).
Алкогольные напитки, пиво.
крепкий темный чай, кофе, какао.
шоколад,
тортики и пирожные с кремом,
малина,
инжир,
виноград.
солёный и острый сыр.
Разрешенные продукты при подагре:
Лучше всего, соблюдать вегетарианскую диету (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным).

Можно кушать:

овощной суп,
молочный суп,
кисломолочные продукты,
фруктовый отвар.
Куриное мясо, мясо индейки, кроличье мясо.
куриное яичко,
вареная рыба,
кальмары,
креветки.
нежирный творог,
блюда из нежирного творога,
нежирный сыр,
крупы. Каши отваривают на разведенном молоке.
Макароны,
Овощи: белокочанная капуста, морковка, картошка, огурец, кабачок, баклажан. Ограничиваются: цветная капуста, спаржа, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, зелень, зеленоватый лук, петрушка.
Сладости: конфеты без шоколада, варенье, мармелад, пастила, зефир.
Фрукты: яблоко, слива, груша, абрикос, апельсин, все виды ягод,
орешки, семена.
зеленоватый чай, темный чай с добавлением лимона, темный чай с молоком, цикорий, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей, фруктовые соки, соки из ягод, овощные соки, брусничный морс, морс (традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток, ягодный сок, разбавленный водой и подслащенный) из клюквы, квас, разные компоты, сок огурца (выводит из организма пурины) — стакан раз в день, щелочная невелико минерализированная минеральная вода.
Пшеничный хлеб, темный хлеб.
Оливковое масло, льняное масло, сливочное масло.

При подагре необходимо ограничить количество соли в еде.

При обострении подагры ограничивается или совершенно исключается: мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)), рыба.
Через день необходимо делать разгрузочные дни. Варианты разгрузочных дней: фруктово-овощной (в день съедаем полтора килограмма разрешённых овощей, фруктов), творожно-кефирный (за день съедаем четыреста гр нежирного творога и выпиваем 0,5 литра нежирного кефира), молочный день (за день выпиваем до 2-ух л молока), кефирный день (за день выпиваем до 2-ух л нежирного кефира).
Проведение разгрузочных дней помогает ощелачивать мочу, наращивает растворимость мочевой кислоты.
Вне периода обострения можно есть вареное мясо, вареную рыбу (три раза в недельку). Из вареного мяса и вареной рыбы можно делать паровые котлеты, паровые тефтели, паровое суфле, можно их запекать. Можно есть вареные овощи, картошку.

Читайте также:

 

Шоколад при подагре можно или нет

Как питаться при подагре?

До этого всего, необходимо соблюдать верный режим питания. Кушаем четыре раза в день, но маленькими порциями.
Нездоровые подагрой, как правило, имеют излишек веса, с ним необходимо биться! Но, резко снижать вес запрещено!
При подагре необходимо много пить — не меньше полутора л, во время обострения (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) – три литра. Пить можно минеральную воду, компот, морс, слабенький чай, отвар шиповника. Пить разрешено в перерывах меж приемами еды.

Что можно, что нельзя при подагре

Запрещенные продукты

мясной бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей), рыбный бульон, грибной бульон,
мясо юных животных,
субпродукты (печень, почки, легкое),
копченое мясо,
животные жиры,
солёная рыба, жареная рыба, рыбные консервы, икра, жирная рыба.
бобы (чечевица, горох, бобы, фасоль, соя),
пряности (перец, хрен, горчица).
Алкогольные напитки, пиво.
крепкий темный чай, кофе, какао.
шоколад,
тортики и пирожные с кремом,
малина,
инжир,
виноград.
солёный и острый сыр.
Разрешенные продукты при подагре:
Лучше всего, соблюдать вегетарианскую диету.

Можно кушать:

овощной суп,
молочный суп,
кисломолочные продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на),
фруктовый отвар.
Куриное мясо, мясо индейки, кроличье мясо.
куриное яичко,
вареная рыба,
кальмары,
креветки.
нежирный творог,
блюда из нежирного творога,
нежирный сыр,
крупы. Каши отваривают на разведенном молоке.
Макароны,
Овощи: белокочанная капуста, морковка, картошка, огурец, кабачок, баклажан. Ограничиваются: цветная капуста, спаржа, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, зелень, зеленоватый лук, петрушка.
Сладости: конфеты без шоколада, варенье, мармелад, пастила, зефир.
Фрукты: яблоко, слива, груша, абрикос, апельсин, все виды ягод,
орешки, семена.
зеленоватый чай, темный чай с добавлением лимона, темный чай с молоком, цикорий, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей, фруктовые соки, соки из ягод, овощные соки (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур), брусничный морс, морс из клюквы, квас, разные компоты, сок огурца (выводит из организма пурины) — стакан раз в день, щелочная невелико минерализированная минеральная вода.
Пшеничный хлеб, темный хлеб.
Оливковое масло, льняное масло, сливочное масло.

При подагре (метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты) необходимо ограничить количество соли в еде.

При обострении подагры ограничивается или совершенно исключается: мясо, рыба.
Через день необходимо делать разгрузочные дни. Варианты разгрузочных дней: фруктово-овощной (в день съедаем полтора килограмма разрешённых овощей, фруктов), творожно-кефирный (за день съедаем четыреста гр нежирного творога и выпиваем 0,5 литра нежирного кефира), молочный день (за день выпиваем до 2-ух л молока), кефирный день (за день (промежуток времени от восхода до заката Солнца) выпиваем до 2-ух л нежирного кефира).
Проведение разгрузочных дней помогает ощелачивать мочу, наращивает растворимость мочевой кислоты.
Вне периода обострения можно есть вареное мясо, вареную рыбу (три раза в недельку). Из вареного мяса и вареной рыбы можно делать паровые котлеты, паровые тефтели, паровое суфле, можно их запекать. Можно есть вареные овощи, картошку.

Как питаться при подагре?

До этого всего, необходимо соблюдать верный режим питания. Кушаем четыре раза в день, но маленькими порциями.
Нездоровые подагрой, как правило, имеют излишек веса, с ним необходимо биться! Но, резко снижать вес запрещено!
При подагре необходимо много пить — не меньше полутора л, во время обострения – три литра. Пить можно минеральную воду, компот, морс, слабенький чай, отвар шиповника. Пить разрешено в перерывах меж приемами еды.

Что можно, что нельзя при подагре

Запрещенные продукты

мясной бульон, рыбный бульон, грибной бульон,
мясо юных животных,
субпродукты (печень, почки, легкое),
копченое мясо,
животные жиры,
солёная рыба, жареная рыба, рыбные консервы, икра, жирная рыба.
бобы (чечевица, горох, бобы, фасоль, соя),
пряности (перец, хрен, горчица).
Алкогольные напитки, пиво.
крепкий темный чай, кофе, какао.
шоколад,
тортики и пирожные с кремом,
малина,
инжир,
виноград.
солёный и острый сыр.
Разрешенные продукты при подагре:
Лучше всего, соблюдать вегетарианскую диету.

Можно кушать:

овощной суп,
молочный суп,
кисломолочные продукты,
фруктовый отвар.
Куриное мясо, мясо индейки, кроличье мясо.
куриное яичко,
вареная рыба,
кальмары,
креветки.
нежирный творог,
блюда из нежирного творога,
нежирный сыр,
крупы. Каши отваривают на разведенном молоке.
Макароны,
Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных): белокочанная капуста, морковка, картошка, огурец, кабачок, баклажан. Ограничиваются: цветная капуста, спаржа, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, зелень, зеленоватый лук, петрушка.
Сладости: конфеты без шоколада, варенье, мармелад, пастила, зефир.
Фрукты: яблоко, слива, груша, абрикос, апельсин, все виды ягод,
орешки, семена.
зеленоватый чай, темный чай с добавлением лимона, темный чай с молоком, цикорий, отвар (недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из растительного сырья, специально приготовленная для этой цели, предназначенная для внутреннего или наружного) шиповника, отвар пшеничных отрубей, фруктовые соки, соки из ягод, овощные соки, брусничный морс, морс из клюквы, квас, разные компоты, сок огурца (выводит из организма пурины) — стакан раз в день, щелочная невелико минерализированная минеральная вода.
Пшеничный хлеб, темный хлеб.
Оливковое масло, льняное масло, сливочное масло.

При подагре необходимо ограничить количество соли в еде.

При обострении подагры ограничивается или совершенно исключается: мясо, рыба.
Через день необходимо делать разгрузочные дни. Варианты разгрузочных дней: фруктово-овощной (в день съедаем полтора килограмма разрешённых овощей, фруктов), творожно-кефирный (за день съедаем четыреста гр нежирного творога (или творог (в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от праслав) и выпиваем 0,5 литра нежирного кефира), молочный день (за день выпиваем до 2-ух л молока), кефирный день (за день выпиваем до 2-ух л нежирного кефира).
Проведение разгрузочных дней помогает ощелачивать мочу, наращивает растворимость мочевой кислоты.
Вне периода обострения можно есть вареное мясо, вареную рыбу (три раза в недельку). Из вареного мяса и вареной рыбы можно делать паровые котлеты, паровые тефтели, паровое суфле, можно их запекать. Можно есть вареные овощи, картошку.

Читайте также:

 

Можно ли при подагре ходить

Индивидуальности

Специфичность диеты состоит из ограничения употребления товаров с высочайшим уровнем пуринов (мясных субпродуктов; жирной рыбы; морских деликатесов; бульонов, не считая овощных), соли, щавелевой кислоты. Вместе с тем  целебное  питание предполагает активное введение в меню при подагре овощей, фруктов, молочных товаров.

Постоянное 4-разовое питание

При подагре решающее значение имеет соблюдение режима питания без перееданий и голодания. В день необходимо садиться за обеденный стол 4–5 раз.

Обязательное отваривание мяса, птицы и рыбы

Не наиболее 3-х раз  в недельку рекомендуется включать в собственный рацион вареные, паровые или запеченные мясо, рыбу. Гарнир варят или готовят на пару.

Содержание веществ

При соблюдении диеты следует употреблять сниженное количество белковых и соленых товаров. Размер выпиваемой воды необходимо прирастить до 2-2,5 л. Вес дневной еды должен составлять порядка 3 кг, а энергетическая ценность товаров – 2500-2700 ккал.

Потребление воды

В нужный размер воды могут заходить напитки: минеральная вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), слабо заваренный чай, компот, овощной и фруктовый сок, морс, отвар шиповника или целебной травки. Пить необходимо  меж приемами еды.

Потребление воды

При поражении суставов нижних конечностей

В этом варианте почаще всего мучаются пальцы ног, утрачивая в период обострения болезни обычную двигательную активность. С учетом личных особенностейпациента составляется особая диета при подагре ног с сниженным содержанием пуринов, которая в комплексе с иными видами исцеления содействует облегчению состояния организма. Диетическая еда не обязана быть очень прохладной или горячей.

Автор: «Энциклопедия Домашнего Доктора», сборник составлен на основе опыта народной медицины.
Редактор: Валерий Ткачук

Отруби получают путем переработки злаковых, сердцевину которых используют для муки или круп, а наружную оболочку для полезного продукта — отрубей. Отруби в зависимости от злаковых подразделяют на пшеничные, овсяные, ржаные, гречишные, рисовые.

Какую же пользу приносит этот необычный продукт?

  • Наиболее популярными считаются отруби из пшеницы и ржи. Состав отрубей богат микроэлементами, витаминами группы В, витаминами А и Е., фосфора и тиамина. В зависимости от размера, могут быть грубые крупные и мелкие в виде муки.
  • Необычный состав имеют овсяные отруби, в них много клетчатки и она здесь в составе полисахаридов, ни с чем не сравнить пользу этих отрубей.
  • Рисовые отруби не так часто встречаются и используются. В них содержится тиамин, железо и фосфор.

В целом состав ценных веществ у отрубей похож, но все они имеют небольшую пищевую ценность. Калорийность например овсяных составляет всего около 40ккал, пшеничных 165 ккал, ржаных 221ккал. Продают отруби в различных видах: перемолотых в банках, в виде чипсов и печенья, добавленных в состав хлебцев или муки.

Как принимать отруби, правильное употребление

Несмотря на то что отруби считаются обычным продуктом, они имеют свои особенности или даже правила употребления. Вне зависимости от цели использования, прием не должен превышать 10 дней. Начинать лучше с одной столовой ложки в день, увеличивая до двух в сутки. Многие производители градируют дозу от 30-60г, до максимальной 200г. Должен обязательно соблюдаться питьевой режим до 2 литров в сутки. По истечению 10 дней, делается перерыв не менее двух недель и можно снова повторить.

Польза отрубей

Самое распространенное явление в организме – это гиповитаминоз. Когда организм истощается после зимы, появляется усталость, снижение работоспособности, ухудшение памяти, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и выпадение волос. Такое состояние бывает поле перенесенных психоэмоциональной нагрузке и беременности. В этом случаи употребление отрубей будет хорошим толчком к улучшению обмена веществ и накапливанию витаминов. В это время также активируются иммунные реакции, организм просыпается и начинает работать. Лучше принимать отруби не меньше 1 ч.ложки в сутки в течение 10 дней.

В отрубях содержится много селена, который взаимодействуя с витамином Е, участвует в реакциях окисления в организме. Следит за реакциями на клеточном уровне, а именно синтез ДНК.

Отруби полезны для похудения

В различных диетах отруби занимают не последнее место. Они помогают уменьшить аппетит или даже полноценно насытиться приемом пищи. Поэтому их рекомендуют при разгрузочных днях лицам с избыточным весом. Принимаю по 1 столовой ложки 3 раза в день, запивая двумя стаканами воды, длительность не меньше 7 дней.

Читайте также:

 

Смотреть онлайн что такое подагра

Польза отрубей при заболеваниях

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы применение отрубей имеет свою закономерность. Электролиты имеющиеся в отрубях питают гладкую мускулатуру сердца, восстанавливают нормальный сердечный ритм и восполняют гемодинамику. Клетчатка снижает уровень холестерина, выводя липопротеиды низкой плотности. Также она убирает лишнюю жидкость из организма, которую не видно глазом.
  • Больные сахарным диабетом хорошо переносят в питании отруби, особенно когда возникает гипергликемия и не получается снизить глюкозу в крови до нормальных значений. Отруби длительное время перевариваются и не дают быстро всасываться углеводам, тем самым держа уровень сахара в крови.
  • При обострении подагры отруби способны снижать уровень мочевой кислоты, снимая выраженные летучие боли и ускоряя процесс выздоровления.
  • Язвенная болезнь желудка в обострении характеризуется выраженным воспалением слизистой, а при приеме отвара из отрубей, которые обволакивают слизистую, уменьшается воспаление и снимается болевой синдром. Рекомендуется отвар принимать за 15 минут до еды.
  • Когда имеется загиб желчного пузыря, и формируется застой желчи рекомендуется регулярно добавлять в пищу отруби. Оказывается желчегонный эффект и высвобождается желчный пузырь, снимается воспаление. Хватает одной столовой ложки продукта чтобы улучшить состояние организма.
  • Во время заболеваний верхних дыхательных путей, а именно при тонзиллитах, бронхитах, трахеитах используют отвары с пшеничными отрубями и пьют вместо чая. Улучшается общее самочувствие, уменьшается кашель, лучше отхаркивается мокрота, уходит дискомфорт в горле. Два стакана отрубей заливают 1,5 литрами горячей воды, прокипятить пол часа и пьют в течение дня как чай. Можно в отвар добавить 2 столовых ложки меда.
  • В дерматологии не редко советуют все возможные примочки и маски с отрубями. Слишком чувствительной аллергической коже поможет ванна с отрубями, в которой смело можно находиться в течение 30 минут, повторяя два раза в неделю Кожа заметно преобразится и снимется раздражение. Отрубные маски смягчают и снимают усталость с лица. Используют не только как маски, но и виде скрабов, увеличивая эффект лифтинга. Самый простой рецепт: 5 чайных ложек мелко перемолотых отрубей смешивают со свежим яичным желтком, плюс 1 столовая ложка воды, немного настоять и наносить на лицо на 15 минут.

Отруби полезны при заболеваниях ЖКТ

  • При нарушениях стула (запорах) клетчатка играет огромную роль. Она за счет жидкости увеличивает количество каловых масс в кишечнике, тем самым приводя кишечник к спастическим движениям. Стул не только восстанавливается, но и уменьшается вероятность появления запоров в дальнейшем.
  • Такие заболевания кишечника как атонии и дисбактериоз встречается не часто. Но при них целесообразно ввести отрубную диету, чтобы нормализовать работу органов пищеварения. Начинать нужно с одной столовой ложки, разделив на три приема за день. Потом каждые четыре дня увеличивать на 1ст.ложку дойдя до 4 ст.л. в сутки. Нельзя сразу переходить на большие дозы, так как кишечник может не справиться с нагрузкой, возникнут боли и вздутие.
  • После пищевого отравления, отравления солями тяжелых металлов хорошо применить отвар из отрубей. Он выводит микробы, токсины и шлаки, улучшая микрофлору кишечника. Один стакан пшеничных отрубей залить 1 литром горячей воды и настоять в течение 8 часов, процедить и употреблять по 1 стакану каждые 4 часа. Лечение продолжить 3 дня.

Отруби для мужского здоровья

Полезны отруби и для мужчин при заболевании предстательной железы, облегчают мочеиспускание, уменьшают болевые рези. Прием надо начинать в утренние часы одну столовую ложку растворить в стакане воды и принимать в течение дня, не больше 10 дней.

Отруби для профилактики здоровья и восстановления организма

С профилактической целью для здоровья отруби необходимо включать в свое меню. Они стимулируют кишечник в нормальной работе, заметно увеличивают рост полезной микрофлоры кишечника. Ведь здоровый кишечник это прежде всего цветущий внешний вид человека. Волосы, ногти и кожа имеют потрясающий вид, ухоженность и сияют здоровьем. Не обязательно сидеть на диете с помощью отрубей, можно просто поддерживать благоприятный вес на протяжении долго времени.

Прекрасно себя проявляют отруби после длительного лечения большим количеством препаратов и после химиотерапии. Они очищают печень и выводят зашлакованность. Длительность такой терапии растягивается на месяц. Обычно лучше использовать мелко перемолотые отруби, лучше в виде муки. Рецепт очень простой: две столовой ложки продукта растворить в стакане воды и выпить. Так повторяем 3 раза в течение дня за 15 минут до приема пищи. Можно не разводить, а запить стаканом воды. Вода должна быть обязательно! И так 5 дней принимаем, пять дней отдыхаем, длительность не больше месяца. Если возникает сильный метеоризм (газообразование), вздутие, стоит прекратить очищение.

Противопоказания и вред отрубей для здоровья

Даже то что отрубные продукты могут способствовать улучшению и выздоровлению при различных патологий организма, не стоит ими через чур увлекаться.

Длительное употребление отрубей (несколько месяцев) может привести к обратной реакции, это когда на фоне переизбытка полезных микроэлементов, отруби начинают выводить из организма питательные вещества и витамины. Все это грозит снижением уровня гемоглобина, упадком сил за счет появляющегося гиповитаминоза и проблем с желудочно-кишечным трактом. Здесь самое главное мера и все будет отлично.

Существует ряд противопоказаний при которых не стоит вводить в рацион отрубные продукты. К ним относятся:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, осложненная кровотечение, перфорацией (образование сквозной раны в органе);
  • энтериты и колиты с выраженным воспалением слизистой, полипами и кишечными кровотечениями;
  • диарея, обусловленная наличием инфекции или как сопутствующие патология при более тяжелом заболевании;
  • спаечная болезнь кишечника, могут спровоцировать сильные боли и непроходимость кишечника;
  • обострение желчекаменной болезни;
  • при непереносимости белка зерновых, может возникнуть аллергическая реакция;
  • отруби категорически противопоказаны беременным и детям до 3-х лет.

Перед приемом отрубей желательно проконсультироваться с врачом. Обязательно необходим достаточный прием жидкости.

Дата последнего редактирования: 16.07.2016
Источник информации: Энциклопедия Домашнего Доктора.

Ссылка на основную публикацию
Похожее